martes, 13 de diciembre de 2011

Un paseo por Japón







Lo primero que se nos suele venir al pensamiento al oír hablar de la cocina de Japón es, pescado crudo. Nada más lejos de la realidad. No todo es Sushi.

Aquí os voy a comentar algunas de las técnicas y platos tradicionales de la cocina japonesa, y aplicaremos esas técnicas a productos que están al alcance de nuestra mano, dándole un poco de uso a nuestra cabeza.

Los makis y nigiris que veis en la imagen los hice solo para generar la entrada, y haré todo nuevo y paso por paso. Solo deciros que los nigiris son de salmón y los makis uno vegetal de borraja, zanahoria y calabacín, y el otro de crema de queso, salmón y oliva negra, como veis todo productos que solemos tener en casa.

Para comenzar lo que necesitamos son unos utensilios que serán de obligado uso:

Makisu, se trata de una especie de esterilla que nos servirá para hacer y prensar bien los makis

Hashi, palillos japoneses

Cuchillos muy bien afilados

Si bien necesitaremos algún producto que hoy en día no son muy complicados de encontrar, ya que en hipermercados o supermercados de cocina asiática, suelen tener, como alga Nori, sake, vinagre de arroz, tofu o jengibre, sin olvidarnos de la salsa de soja y del subestimado wasabi

En entradas sucesivas iremos haciendo makis, nigiris, sashimis, tempuras, gyozas, sopas. fideos, guisos, etc... e incluso postres, pero siempre  con un toque personal y utilizando la imaginación

Esto de momento es solo una introducción, espero que os atraiga la idea y lo intenteis en casa. La cocina no es ningún misterio es solo cuestión de 4 conocimientos, práctica y ganas, muchas ganas


3 comentarios:

Sand wichito dijo...

De esto si que me tienes que enseñar a hacer, porque me colgué un calendario de 2012 del wok que sale una foto parecida a la que has puesto y cada vez que lo veo me dan ganas de comer shushis!

Jorge dijo...

JA jajaja... el wok....
De las cosas que vaya haciendo ya me dirás que es lo mas te va gustando y eliges para Novehe Vieja....

-------------------------
Gracias por el comentario

Anónimo dijo...

Tete, enséñanos a hacer estas cosillas. Nos vemos la semana que viene. Besos.Cris