Para empezar deciros que es una masa muy sencilla, pero como siempre hay tener paciencia. Son unos bollos similares a las Medias Noches o los bollos Suizos.
Estos son los ingredientes:
Para la masa fermentada:
125 gr de Harina de Fuerza
125 gr de agua
5 gr de levadura fresca
Elaboracion:
En un bol mezclamos la harina con la levadura desmigada el agua templada, trabajamos hasta tener una masa lisa y suave. La dejamos reposar de 2 a 2.30 horas.
Para la masa principal:
10gr de levadura fresca
375 gr de harina de fuerza
Todo la masa fermentada anterior
125 gr de mantequilla pomada
60 gr azucar
150 gr de leche
2 huevos
7 gr de sal
Elaboracion:
En un cuenco mezclamos todos los ingredientes
hasta que la masa quede uniforme, entonces la pasamos a la mesa de
trabajo y amasamos haciendole entrar el máximo aire posible, la dejamos
reposar durante 1 hora en el cuenco enharinado
Despues repetimos el proceso, amasamos durante unos 3 minutos y luego reposamos 1 hora.
Ahora separamos la masa en bolas de 90 gr y amasamos ligeramente y la dejamos en forma de bola en la bandeja de horno, debe de haber mucho espacio entre ellas, mirar el espacio que dejé y aún asi no fue suficiente. Dejamos levar una vez mas durante 2 horas.
Hacemos un glaseado con 150 de leche y 75 gr de azúcar cociendolo hasta la completa disolucion del azucar.
Pintamos los bollos con el glaseado y horneamos 15 minutos a 180º
Y este es el final, un bollo para el desayuno natural
2 comentarios:
Ostiiii tráete de esos pa Nochebuenaaa xD
Jajajaja, por esto te dije que estuvieses atenta....
Tengo 2 guardados en el congelador para ti y tu bollito
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